Ingredienti per 4 persone
80 grammi di miele
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aglio tritato
Opzionale: 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
450 gr di gamberi freschi puliti
Opzionale: cipolla verde tritata per guarnire
Metodo di preparazione
Mescolare bene il miele, la salsa di soia, l'aglio e lo zenzero (se utilizzato) in una ciotola media.
Mettere i gamberi in una ciotola Versare 1/2 della miscela di marinata sopra, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 30 minuti o preferibilmente durante la notte.
Trascorso il tempo di marinatura in padella a fuoco medio-alto, unire i gamberi della marinata, scottarli da una parte e dall'altra, unire il resto della marinata e cuocere a fuoco vivo per 1 minuto
Servire i gamberi con contorno di cipolla verde. La salsa è ottima su riso integrale e verdure al vapore a parte.
Buon appetito!